Как помочь вашему иммунитету
«Каждый день старик выпивал также по чашке жира из акульей печенки, который хранился в большой бочке в том сарае, где многие рыбаки берегли свои снасти. Жиром мог пользоваться любой рыбак, кто бы ни захотел…а он очень помогал от простуды и был полезен для глаз…»
«Старик и море» – Эрнест Хемингуэй, 1952
С давних времен рыбаки и жители прибрежных поселений использовали жир печени акулы в качестве лечебного снадобья, поскольку он помогал укрепить иммунитет, залечить раны, справиться с различными болезнями и быстрее восстановить силы.
В наше время все большее количество людей озадачены вопросами о ведении здорового образа жизни, о состоянии иммунной защиты и поддержании своего здоровья на должном уровне в целом. Поэтому с наступлением холодов так важно подумать о профилактике простудных заболеваний и укреплении своего иммунитета.
Эту насущную проблему можно решить с помощью жира печени акулы – это настоящий кладезь полезных веществ. Как эффективное иммуностимулирующее средство жир печени акулы известен уже более 50 лет.
В отличие от известного всем рыбьего жира, действие которого направлено в основном на улучшение состояния сердечно-сосудистой системы за счет входящих в его состав ПНЖК Омега-3, жир печени акулы содержит уникальные вещества – алкилглицерины, которые позитивно влияют на здоровье человека.
Впервые алкилглицерины выделили из жира печени акулы японские ученые еще в 1922 году. Небольшое количества этих веществ обнаружены в продуктах животного происхождения: коровье молоко, мясо, печень, селезенка. Но больше всего их содержится именно в жире печени акулы – около 20%.
Главным фактором действия алкилглицеринов является то, что они – натуральные иммуномодуляторы, которые активно поддерживают работу иммунной системы, повышая секрецию более 50 факторов иммунитета [1].
Алкилглицерины, попадая в организм человека, способствуют увеличению активности иммунных клеток:
- Увеличивается активность макрофагов – важных иммунных клеток, которые нейтрализуют действие чужеродных микроорганизмов.
- Повышается концентрация нейтрофилов – иммунных клеток, которые защищают организм от бактериальных и грибковых инфекций.
- Макрофаги и нейтрофилы являются непосредственными участниками процесса фагоцитоза – процесса захвата и уничтожения чужеродных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков).
- Увеличивается образование иммуноглобулинов – иммунных клеток, которые идентифицируют чужеродные микроорганизмы и помогают их нейтрализовать.
Сегодня в аптеках появилась биологическая активная добавка «Живели Акулавит» Серии MultiVita.
Продукт производится на заводе FIDIFARM в Хорватии по стандартам GMP с использованием высококачественной субстанции, которая закупается у одного из лучших мировых поставщиков натуральных рыбьих масел – LYSI, Исландия. Субстанция изготавливается из печени диких акул, выловленных в Атлантическом и Индийском океанах.
[1] Погожева А.В., ГУ «НИИ питания РАМН». Применение жира печени акулы в современной медицине. Справочник поликлинического врача, №3, 2007, 14-15с.
БАД. Не является лекарственным средством.
СГР №RU.77.99.11.003.Е.000769.02.17 от 16.02.2017
Материалы по теме
8 фактов, которые нужно знать о магнии
Несколько причин, почему шипучие витамины лучше других
Правда или миф: всё, что вы хотели знать о Витамине С
6 причин взглянуть на акулу по-другому
Акулы в пищевой промышленности
Суточные дозы потребления витаминов
Нормы потребления минералов в сутки
10 полезных привычек для поддержания здоровья суставов
Диета и суставы - какая связь
5 фактов об аптечных витаминах, о которых вы не знали
Какие микроэлементы помогают продлить молодость
Правда или миф: всё, что вы хотите знать о добавках с коллагеном
Продукты для мужского здоровья
Что делать если выпадают волосы на голове и к кому обращаться