При простуде
При простуде

Витамин С 1000 МГ

Витамин С 250 МГ

Поливитамины
Поливитамины

Мультивита плюс без сахара со вкусом лимона

Мультивита плюс без сахара со вкусом апельсина

Минералы
Минералы

Мультивита Магний 150 мг

Мультивита Селен + Цинк со вкусом манго и маракуйи

Мультивита Кальций плюс

Для зрения
Для зрения

Макулин серии MultiVita

Макулин Плюс Серии MultiVita

Для иммунитета
Для иммунитета

Живели Акулавит Серии MultiVita

Для суставов
Для суставов

Живели Флекс Актив V80 Серии MultiVita

О компании

Контакты

Как помочь вашему иммунитету

статьи
это интересно

«Каждый день старик выпивал также по чашке жира из акульей печенки, который хранился в большой бочке в том сарае, где многие рыбаки берегли свои снасти. Жиром мог пользоваться любой рыбак, кто бы ни захотел…а он очень помогал от простуды и был полезен для глаз…»
«Старик и море» – Эрнест Хемингуэй, 1952
 
С давних времен рыбаки и жители прибрежных поселений использовали жир печени акулы в качестве лечебного снадобья, поскольку он помогал укрепить иммунитет, залечить раны, справиться с различными болезнями и быстрее восстановить силы.
 
В наше время все большее количество людей озадачены вопросами о ведении здорового образа жизни, о состоянии иммунной защиты и поддержании своего здоровья на должном уровне в целом. Поэтому с наступлением холодов так важно подумать о профилактике простудных заболеваний и укреплении своего иммунитета.
 
Эту насущную проблему можно решить с помощью жира печени акулы – это настоящий кладезь полезных веществ. Как эффективное иммуностимулирующее средство жир печени акулы известен уже более 50 лет.
В отличие от известного всем рыбьего жира, действие которого направлено в основном на улучшение состояния сердечно-сосудистой системы за счет входящих в его состав ПНЖК Омега-3, жир печени акулы содержит уникальные вещества – алкилглицерины, которые позитивно влияют на здоровье человека.
Впервые алкилглицерины выделили из жира печени акулы японские ученые еще в 1922 году. Небольшое количества этих веществ обнаружены в продуктах животного происхождения: коровье молоко, мясо, печень, селезенка. Но больше всего их содержится именно в жире печени акулы – около 20%.
 
Главным фактором действия алкилглицеринов является то, что они – натуральные иммуномодуляторы, которые активно поддерживают работу иммунной системы, повышая секрецию более 50 факторов иммунитета [1].
Алкилглицерины, попадая в организм человека, способствуют увеличению активности иммунных клеток:
 

  • Увеличивается активность макрофагов – важных иммунных клеток, которые нейтрализуют действие чужеродных микроорганизмов.
  • Повышается концентрация нейтрофилов – иммунных клеток, которые защищают организм от бактериальных и грибковых инфекций.
  • Макрофаги и нейтрофилы являются непосредственными участниками процесса фагоцитоза – процесса захвата и уничтожения чужеродных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков).
  • Увеличивается образование иммуноглобулинов – иммунных клеток, которые идентифицируют чужеродные микроорганизмы и помогают их нейтрализовать.
Таким образом, действие алкилглицеринов на клеточном уровне способствует защите от ГРИППа, ОРВИ и бактериальных инфекций, а также обладает противоопухолевым и противогрибковым свойствами.
 
Сегодня в аптеках появилась биологическая активная добавка «Живели Акулавит» Серии MultiVita.
Продукт производится на заводе FIDIFARM в Хорватии по стандартам GMP с использованием высококачественной субстанции, которая закупается у одного из лучших мировых поставщиков натуральных рыбьих масел – LYSI, Исландия. Субстанция изготавливается из печени диких акул, выловленных в Атлантическом и Индийском океанах.
 
[1] Погожева А.В., ГУ «НИИ питания РАМН». Применение жира печени акулы в современной медицине. Справочник поликлинического врача, №3, 2007, 14-15с.

БАД. Не является лекарственным средством.
СГР №RU.77.99.11.003.Е.000769.02.17 от 16.02.2017

Материалы по теме

8 фактов, которые нужно знать о магнии

Несколько причин, почему шипучие витамины лучше других

Правда или миф: всё, что вы хотели знать о Витамине С

6 причин взглянуть на акулу по-другому

Акулы в пищевой промышленности

Суточные дозы потребления витаминов

Нормы потребления минералов в сутки