При простуде
При простуде

Витамин С 1000 МГ

Витамин С 250 МГ

Поливитамины
Поливитамины

Мультивита плюс без сахара со вкусом лимона

Мультивита плюс без сахара со вкусом апельсина

Минералы
Минералы

Мультивита Магний 150 мг

Мультивита Селен + Цинк со вкусом манго и маракуйи

Мультивита Кальций плюс

Для зрения
Для зрения

Макулин серии MultiVita

Макулин Плюс Серии MultiVita

Для иммунитета
Для иммунитета

Живели Акулавит Серии MultiVita

Для суставов
Для суставов

Живели Флекс Актив V80 Серии MultiVita

О компании

Контакты

Диета и суставы - какая связь

статьи
это интересно

Болезни суставов вызваны не только гиподинамией и малоподвижным образом жизни, но и неправильным питанием. Наша увлеченность фастфудами и снеками играет с нами злую шутку. Помимо лишнего веса, который также негативно влияет на наш опорно-двигательный аппарат, такое пищевое поведение лишает наши суставы важных микроэлементов и витаминов.

Как питаться при проблемах с суставами

Самое главное правило – это разнообразие натуральной пищи. Во фруктах и овощах находится множество полезных веществ, а белок, полученный из мяса и рыбы, является строительным материалом для мышц, которые поддерживают наши суставы. На что же нужно сделать упор, если проблемы уже начались?

- Молочные продукты – богаты кальцием, который укрепляет кости и натуральным, легко усваиваемом белком.
- Субпродукты и мясо – богаты белком, а субпродукты натуральным коллагеном в виде желатина.
- Зелень и фрукты, некоторые овощи и корнеплоды.

Особое внимание стоит обратить на натуральные хондопротекторы: почаще варите холодец и делайте фруктовые и молочные желе - так вы убережете хрящевую ткань от быстрого износа. Не забывайте использовать в процессе приготовления пищи специи, некоторые из них давно используются в борьбе с воспалениями (например, куркума, имбирь).

Чего нельзя при проблемах с суставами

Прежде всего, не рекомендуется, есть высококалорийную пищу. Каждый лишний килограмм, это риск быстрого износа суставов. В период обострения, так же необходимо отказаться от острой и чрезмерно соленой пищи, а также от некоторых овощей и зелени:

- Щавель и помидоры.
- Сладкий и горький перец.

Под запрет также попадет консервы и простые углеводы.

Пища и профилактика болезни суставов

Еще каких-то 30 лет назад, больные суставы были следствием лишнего веса или перенесенной инфекции. Сегодня все изменилось, даже стройные молодые люди, жалуются на боли в суставах. Ученые связывают это с современными технологиями выращивания животных и переработки мяса. Использовать химические вещества при переработке мяса стало повсеместной практикой. Многие из этих химических соединений полностью не растворяются в организме, а откладываются в суставах в виде мочевой кислоты и других опасных соединений. Это же касается и многих других продуктов, лежащих на полках супермаркетов. Продлевая срок хранения, продавцы и производители, укорачивают жизнь здоровых суставов.

Следовательно, чтобы сохранить суставы здоровыми, а образ жизни активным, необходимо минимизировать употребление продуктов с длительным сроком хранения и прошедших промышленную переработку.

Материалы по теме

8 фактов, которые нужно знать о магнии

Несколько причин, почему шипучие витамины лучше других

Правда или миф: всё, что вы хотели знать о Витамине С

6 причин взглянуть на акулу по-другому

Акулы в пищевой промышленности

Суточные дозы потребления витаминов

Как помочь вашему иммунитету

Нормы потребления минералов в сутки

10 полезных привычек для поддержания здоровья суставов