При простуде
При простуде

Витамин С 1000 МГ

Витамин С 250 МГ

Поливитамины
Поливитамины

Мультивита плюс без сахара со вкусом лимона

Мультивита плюс без сахара со вкусом апельсина

Минералы
Минералы

Мультивита Магний 150 мг

Мультивита Селен + Цинк со вкусом манго и маракуйи

Мультивита Кальций плюс

Для зрения
Для зрения

Макулин серии MultiVita

Макулин Плюс Серии MultiVita

Для иммунитета
Для иммунитета

Живели Акулавит Серии MultiVita

Для суставов
Для суставов

Живели Флекс Актив V80 Серии MultiVita

О компании

Контакты

Акулы в пищевой промышленности

статьи
это интересно

Рыбный промысел – это одна из наиболее ранних форм хозяйственной деятельности у людей. В древности рыболовство было третьим по важности занятием после охоты и собирательства. У многих народов, особенно живших около воды (океаны, моря, реки, водоемы), это стало основным источником существования. Выловленные морские обитатели не только спасали людей от голода, но и помогали насытить организм многими полезными веществами и элементами для поддержания здоровья и долголетия. С возникновением обмена и торговли, рыболовство постепенно приняло форму промысла, а в настоящее время оно приобрело промышленный характер.

Сегодня лов рыбы в промышленных целях производится не только для использования ее в питании, но и для добычи жира, плавников, зубов, чешуи и кожи, которые активно используются в фармацевтической промышленности.

Тем не менее, сейчас мы и не представляем свою жизнь без рыбы в своем рационе питания. Причем, если несколько десятилетий назад мы довольствовались только килькой, селедкой, скумбрией и осетриной «по праздникам», то теперь в магазинах такое разнообразие рыбы, в том числе и экзотических видов (тунец, угорь, дорадо, палтус, барабулька, рыба Фугу, акула), что не есть рыбу – просто преступление.

Но поговорим все же об акулах. Люди начали употреблять акул в пищу с тех самых пор, как начали ловить океанскую рыбу. В наше время мясо акулы употребляют в пищу в Южной Америке, Европе, Азии и Африке, реже в Соединенных Штатах и Канаде. Жители Кореи, Китая и Японии едят акулье мясо с незапамятных времен. Нигде на свете не употребляют мясо акул т в таком количестве, как в Китае и Японии – ежегодный улов акул исчисляется там миллионами тонн. Из всего разнообразия видов акул промышляют в основном представителей семейств катрановых, серых, сельдевых и куньих акул.

Мясо акулы содержит полезные для человека белки, аминокислоты, а также витамины и минералы. Что интересно, самая ценная часть акулы – это их плавники, поскольку в мясе акулы, которое расположено около плавников, находится большое количество этих самых полезных веществ. Именно поэтому блюда, приготовленные из плавников акулы, имеют такую популярность у гурманов и обладают преимуществами перед другими морскими деликатесами.

Как и другая рыба, мясо акулы также хорошо и легко усваивается человеческим организмом. Оно ценится своими вкусовыми качествами, высокими питательными свойствами, низкой калорийностью и очень низким содержанием холестерина. Мясо акулы очень нежное, но при этом очень плотное, с солоноватым привкусом.

В кулинарном буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом в рамках реализации Консультативной океанографической программы, акулы характеризуются как "мечта шеф-повара":
«Благодаря тонкому аромату их мясо придется по вкусу большинству людей, особенно при использовании соусов, специй и приправ. Акулье филе после термообработки приобретает замечательный белый цвет, а сама рыба готовится быстро и легко…»

Поэтому, у кого будет такая прекрасная возможность, попробовать мясо акулы – смело пробуйте и делитесь с нами своими впечатлениями

БАД. Не является лекарственным средством.
СГР №RU.77.99.11.003.Е.000769.02.17 от 16.02.2017

Материалы по теме

8 фактов, которые нужно знать о магнии

Несколько причин, почему шипучие витамины лучше других

Правда или миф: всё, что вы хотели знать о Витамине С

6 причин взглянуть на акулу по-другому

Как помочь вашему иммунитету

Суточные дозы потребления витаминов

Нормы потребления минералов в сутки